夏のお料理あれこれ・・・簡単レシピばかり(2)
ゆで卵をフォークで大雑把に砕いて刻んだキュウリを混ぜるだけでもいいけれど、ゆでたモヤシやごぼうなどを混ぜ合わせてマヨネーズで和えるだけ。マヨネーズが苦手な方は、お好きなドレッシングやお塩を振るだけでもOKです。
残っていた大根を千切りや短冊型に切ってレタスと和え、出し汁をかけて刻みのりをかけただけ。
わかめは、乾燥わかめを水で戻して毎日食べるのでいろいろとアレンジ。トマトと混ぜてドレッシングをかけるだけ。
お豆腐の残りをバンバンジーで炒めただけ。
蟹は高いので、蟹かまぼこを買って盛り付けただけ。わさびで食します。
ジャコのさつま揚げを買ってきて、生姜をすってかけただけ。いつもは自分で作って食べますけれど、天麩羅を揚げると暑いので、ジャコの天麩羅も最近はお預けです。(大汗)
コンビニでお惣菜を買われる方がいらしたら・・・、
こうして作った方が手間もかからずプラゴミも出ず、
なおかつずっと美味しくて健康的なので、お試しください。
アレンジがいろいろと可能なものばかり。
デパ地下でお惣菜を買われる方、
こちらの超簡単レシピの方がずっとお安くて経済的です。
アレンジ次第でかなり豪華にもなりますし、
少しでもお役に立てたら嬉しいです。
いつも家庭料理をお作りの皆様、
こんなレシピでお恥ずかしい限り。
なにせ一人暮らしになったものだから・・・・
なあんだ、とおっしゃらないでね。
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